la Costa de la Luz vive de cara al mar, basando su gastronomía en los productos
pesqueros que sirve el Océano Atlántico al entrar hasta su costa.
Sin olvidar productos
como las chacinas, suculentos jamones ibéricos de bellota de Jabugo y los magníficos vinos del condado con denominación de origen del Condado en la Sierra de Huelva,
las fresas con el sabor característico de sus tierras,.....
En la localidad andaluza de Punta Umbría, lo más usual es que nos
encontremos el típico pescaito frito entre otros modos de cocinarlos.
Los más populares quizás sean los pescados y el choco frito
acompañados de chirlas o coquinas, pudiendo, los gustos más exquisitos, poder
probar el preciado marisco de la costa de Huelva destacando sobre todo la gamba
blanca.
Coquinas |
Junto con sardinas y caballas asadas, así como pescados de la
categoría del róbalo, la dorada, el lenguado o la corvina, todos ellos de un
sabor excepcional y único, rivalizan con los guisos marineros,
rape a la marinera, arroz la marinera, blanquillos,
paellas de mariscos, patatas guisadas con rubio o rape, son todos platos muy
típicos de Punta Umbría.
Ya está todo preparado,en Punta Umbría para la XX Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón.Chirlas |
Organizado por El Ayuntamiento de Punta Umbría con la colaboración de la
Cofradía de Pescadores 'San Cristo del Mar', Asepesca y el Consorcio de Turismo
Costa Occidental de Huelva, junto al patrocinio de la Empresa Pública para la
Gestión del Turismo y del Deporte de la Junta de Andalucía.
El objetivo principal es acercar los productos pesqueros tanto al visitante local como al turista, dando a conocer sus extraordinarias propiedades para el paladar y la salud, fomentando a la vez la revalorización de estas delicias y la cultura marinera puntaumbrieña.
los días 25, 26 y 27 de abril, en la Plaza 26 de Abril de la localidad. no pierdas, los mejores productos de Punta Umbría.
A mediodía como por la noche, manteniendo los precios
populares que han caracterizado siempre a esta muestra culinaria, de forma que
podrán degustarse platos de gambas a cinco euros, mientras que de chirlas y
boquerones a cuatro euros.
Por otra parte, habrá actuaciones de grupos como
'Los Carrasco' y 'Manguara', junto a la animación de una orquesta.
Imprescindible disfrutar de sus playas y su ria, Punta Umbría, ofrece una gran oferta gastronómica de bares y restaurantes, junto con hoteles y hostales para el mejor descanso.
En hostal Manuela, ya esta todo preparado para recibir a los visitantes.
En hostal Manuela, ya esta todo preparado para recibir a los visitantes.
Gran atención, amabilidad, y limpieza, tecnología punta y aparcamiento propio, admite animales de compañía, situado en el casco antiguo y neuralgico de la ciudad, a diez minutos de la playa y cinco de su ria.
Hostal Manuela calle carmen 8.- Punta Umbría- Huelva
Hostal Manuela calle carmen 8.- Punta Umbría- Huelva
Playa Urbana de Punta Umbría |
¡ conoce la costa de la luz ¡
La Semana Santa de Punta Umbría
Punta Umbría
La Ria de Punta Umbría
El Hostal Manuela
Gastronomía
Arroz Caldoso |
Coquina Ajillo |
Pescaditos |
zerezas.-
Imágenes gentileza de Hostal Manuela y zerezas-curiosidadesvarias
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bibliografia
http://huelvapedia.wikanda.es/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Punta_Umbr%C3%ADa
http://www.europapress.es/turismo/nacional/noticia-arranca-viernes-feria-gamba-chirla-boqueron-coincide-50-aniversario-punta-umbria-20130426084038.html
http://www.europapress.es/turismo/nacional/noticia-arranca-viernes-feria-gamba-chirla-boqueron-coincide-50-aniversario-punta-umbria-20130426084038.html
0 comentarios :
Publicar un comentario
Los comentarios están siendo moderados y serán publicados una vez que hayan sido revisados por un administrador.