Lo Último

Buscador

Google
la Web zerezas-curiosidadesvarias

Marilyn Monroe Siempre el Simbolo de Glamour, Sensualidad y Belleza.

4/2/12 0 comentarios
Sus mejores años
marilyn 
personaje tan comtrovertido
de gran magnetismo, y cargado de sensualidad de la  que fuera Norma jeane, su nombre real, hacemos esta biografía en homenaje a esta mujer que ha pasado de ser mito a leyenda.
Durante toda su vida  fue etiquetada de ingenua ó simple, nunca se le concedió 
el oscar de la academia de holiwood y solo tras su fallecimiento, se reconoció su valía.
Su muerte esta rodeada de un halo misterio, tendida boca abajo en su cama, con el teléfono en las manos la encontraron.
La autopsia no revelo rastros de ningún tipo de barbitúricos y sus órganos vitales desaparecieron misteriosamente, antes de poder analizarlos, sin embargo el informe policial determina la muerte como suicidio  - si no tenia restos de alcohol ni de medicamentos - ¿ que  fue lo que acabo con su vida ?,... nunca sabremos la verdad.

Homenaje 50 años sin Marilyn Monroe 



De nombre Norma jeane Mortenson nació en los Ángeles California, el 1 de Junio de 1926, comenzo su azarosa infancia, ya que su madre gladys casada y separad del noruego Edward Mortenson, tuvo a su hija
Marilyn-Infancia
cuando ya estaba sola , puso a su hija el  apellido Mortenson para que no fuera  ilegitima, mientras su madre tranbajaba como cortadora de negativos en la productora de cine RKO Pictures, daba dinero a su hija para  viera películas en los cines de la zona.
acuciada por problemas emocionales y económicos, gladys, tuvo que dejar la niña en adopción, violada por su primer padre adoptivo,
regresa con su madre que de nuevo tenia casa propia , hasta que
enfermo y dejo la custodia se la niña en manos de su mejor amiga
cuando esta se caso la vida de norma cambio, fue violentada
reiteradas veces, fue llevada con una de sus tías hasta que esta enfermo de gravedad,   en 1942
norma tenia 16 años fue entregada al matrimonio goddar para que no fuera a un orfanato, la casaron con un  vecino policía  de 21 años
abandonado sus estudios para  desempeñar el rol de esposa y ama de casa.
Fabrica-armas
Cuando empezó la guerra y al quedarse sola se fue con suegra
y comenzo a trabaja en un empresa de municiones
De nuevo la vida de norma cambio, cuando el fotógrafo Henrik Manukian la retrato en la empresa donde trabajaba y con 18 años 
Tras divorciarse de su primer marido la agente de norma le aconsejo, cambiarse el rubio oscuro natural de su cabello por rubio platino.
logro cotizarse como  modelo de glamour, llegando a aparecer en portadas de numerosas revistas, y en julio de ese mismo año la contrato 
20th Century Fox para una película y fue el jefe de reparto el que la cambio su nombre de pila por el de Marilyn
Imagen de su primer Book
En 1951 Marilyn participo en la entrega de los premios oscar
En 1952 aparece en  la portada la revista  "Life"
En 1953 inmortalizo sus huellas de pies y manos en el cemento
de la entrada de Hollwood Boulevar.
Holliwood-Boulevar
En Diciembre de 1953 aparece en la primera portada de la Revista Playboy.
Es en 1954 cuando realiza su famosa actuación para las tropa americanas.
En 1956 se caso con el dramaturgo Arthuz Miller.
No fue hasta 196a que se la reconociera con el Globo de Oro
como mejor actriz  de comedia.
En su vida personal hubo varía y bodas y sonados divorcios.
Sus Bodas
Su Filmografia

Vidas Rebeldes (The Misfits) (1961)
El multimillonario, Let's Make Love (1960)
Con faldas y a lo loco o Una Eva y dos Adanes (Some Like It Hot) (1959)
El príncipe y la corista (The Prince and the Showgirl) (1957)
Bus Stop (1956)
La tentación vive arriba (The Seven Year Itch) (1955)
Río Sin Retorno (River of no Return) (1954)
Luces de candilejas (There's No Business Like Show Business) (1954)
Los caballeros las prefieren rubias (Gentlemen Prefer Blondes) (1953)
Cómo casarse con un millonario (How to Marry a Millionaire (1953)
Niágara (Niágara) (1953
Esencia-Marilyn
Filmografia
Niebla en el alma (Don't Bother to Knock) (1952)
Cuatro páginas de la vida (O. Henry's Full House) (1952)
Encuentro en la noche (1952)
Me siento rejuvenecer (Monkey Business) (1952)
No estamos casados (We're Not Married) (1952)
Home Town Story (1951)
Love Nest (1951)
As Young As You Feel (1951)
Let's Make It Legal (1951)
Right Cross (1950) Sin acreditar.
The Fireball (Fama sin gloria) (1950)
La jungla de asfalto (The Asfalt Jungle (1950)
Eva al desnudo (All About Eve) (1950)
A Ticket To Tomahawk (1950) Sin acreditar.
Ladies of the Chorus (Las Chicas del Coro) (1949)
Amor en conserva (Love Happy) (1949)
Scudda-Hoo! Scudda-Hay! (1948)
Dangerous Years (1947) 


                                   Algunas portadas de Revistas
Portadas-revistas
Pocas mujeres han inspirado una adoración tan duradera en la conciencia pública como Marilyn Monroe y tienes  imágenes inspiradas por este icono en el Centro de Artes Finas de Colorado Springs. Esculturas, pinturas, fotografías y piezas de arte celebran la vida, celebridad cineasta y última tragedia de la deslumbradora rubia. Artistas distintos pagan tributo a la mujer y al mito que se encuentra detrás de la mejor conocida mujer sensual. 
El jardin
En el Jardin de Hollywood Marilyn, 2003, acrílico sobre lona, (c) Antonio de Felipe
Book


Pensativa


                     Algunas Carteleras de su filmografia.
Filmografia
Las Frases de Marilin.:

El sexo forma parte de la naturaleza. 
Y yo me llevo de maravilla con la naturaleza.

"Nunca me ha gustado el nombre Marilyn. A menudo he deseado que aquel día me hubiera quedado con Jean Monroe. Pero supongo que ahora es demasiado tarde para hacer nada sobre ello."

 En Holywood te pueden pagar 1.000 dólares por un beso, pero sólo 50 centavos por tu alma.

"Deseo envejecer sin necesidad de operarme. Un lifting borra la vida del rostro, la personalidad. 
Quiero tener el coraje de ser fiel a mi cara. A veces pienso que sería más sencillo evitar la vejez muriendo joven, pero entonces no se llegaría al final de la existencia, ¿verdad?, y uno nunca llegaría a conocerse a sí mismo"

"Nunca nadie me dijo que era bonita cuando era una niña. 
A todas las niñas se les debe decir que son guapas, aunque no lo sean"

"Ojalá que la espera no desgaste mis sueños."
"Vivir sola es como estar en una fiesta donde nadie te hace caso"

"La verdad es que nunca le he tomado el pelo a nadie. 
Algunas veces he dejado que los hombres se engañaran por sí solos. 
Otras, no me preocupaba de entender quién era en realidad, e inventaban un personaje para mí. 
Aunque no los contradecía, obviamente estaban amando a alguien que no era yo. Sin embargo, cuando se daban cuenta, me reprochaban haberles desilusionado y engañado"

"Un sex-symbol se convierte en un objeto, y yo odio convertirme en un objeto. Pero si debo ser el símbolo de algo, prefiero que sea de la cordura más que de ninguna otra cosa" 
Algunos de los vestidos de Marilyn
Museo-vestuario
Ultimo Acto
Los restos de la actriz se encuentran en el Cementerio Westwood Village Memorial Park de Los Ángeles, California.

Descansa-Menorial-park-Los Angeles
Han pasado 45 años y Marilyn Monroe sigue siendo símbolo de glamour, sensualidad y belleza... En los siguientes 45 años más seguramente el mito se seguirá cultivando 
Y Siempre estará acompañada  de flores



Fuentes
Imagenes marilin

0 comentarios :

Publicar un comentario

Los comentarios están siendo moderados y serán publicados una vez que hayan sido revisados por un administrador.

Recibe Nuestros Artículos en tu mail pincha aqui..

Meteo Madrid
2016 © z-curiosidadesvarias